관리 메뉴

iscu_univ

SCU 생활 건강 – 겨울 감기, 이것 하나면 걱정 끝! 서울 사이버대학교와 함께 알아보는 맛도 좋고 건강에도 좋은 카레! 본문

SCU 온라인방송국/문화 비타민

SCU 생활 건강 – 겨울 감기, 이것 하나면 걱정 끝! 서울 사이버대학교와 함께 알아보는 맛도 좋고 건강에도 좋은 카레!

서울사이버대학교 2012. 1. 3. 07:30

여러분들은 카레 좋아하시나요?

카레라고 하면 인도 사람들이 떠오르신다구요?

 

 

노랗고 매콤하고 향기롭지는 않지만 타지마할
양파넣고 감자넣고 소고기는 넣지않아 나마스테


아아 둘이 먹다 하나 죽어도 모르는 이 맛은

왼손으로 비비지말고 오른손으로 돌려먹어라 롸잇 나우


바삭바삭 치킨 카레도 바쁘다면 즉석 카레도 오 땡큐 땡큐


샨티 샨티 카레 카레야 완전 좋아 아 레알 좋아

샨티 샨티 요가 화이야 핫 뜨거운 카레가 좋아

 

아니면 이 재미있는 노래 가사의 주인공, 노라조의 카레라는 노래가 떠오르시는지요^^




카레가 참으로 맛있는 건 사실,

돈까스와 같이 덥밥으로 먹어도 맛있고

고등어를 튀겨 먹을 때 위에 솔솔 뿌리면 비린내도 사라지고요

또 야채만 가득 넣고 카레를 끓이면 야채 싫어하는 어린아이들도 모두 잘 먹잖아요

 

이토록 맛도 좋고, 건강에도 좋다고 하는 카레

이 카레가 특히 감기 예방과 감기 걸렸을 때에 그렇게 좋다고 해요

 

그래서 오늘 서울 사이버대와 함께 카레에 대한 이야기를 해볼까 합니다






특히 감기에는 매운 맛의 카레가 효과가 있다는 연구 결과가 나왔답니다

 

카레에 들어있는 성분 중에서, 매운 맛을 내는 천연 항 바이러스 성분이 도움이 된다는 것인데요

 

이 연구 결과에 따르면,

겨울 3 달동안 이미 감기에 걸린 10명과 아직 걸리지 않은 10명에게 카레의 주 성분을 먹였더니

감기에 걸린 모든 사람들의 콧물, 기침, 목 따끔함, 피로, 재채기 등의 증상이 사라졌고

원래 감기에 걸리지 않은 사람들도 감기에 전혀 거리지 않았다는 놀라운 사실이에요!






이들이 먹은 것은 페누그릭이라는 가루였는데요,

이것은 콩과의 식물로 완두콩 같은 식물이랍니다 이것을 말려 카레에 넣어 향신료로 사용하는데

이것이 들어가지 않은 카레는, 우리가 흔히 생각하는 카레의 맛과 향이 나지 않아요




그래서 이것을 강황과 함께 카레에 절대 빠져서는 안 될 주 재료라고 생각하시면 된답니다









이 연구 결과를 토대로, 카레에 들어가는 갈색 같기도 하고, 황금색 같기도 한 이 물질이

지독한 겨울 감기에 효과가 있다고 밝혀졌답니다

 

맛도 좋고 영양도 좋고 건강에도 좋고, 겨울철 감기에까지 좋다는 카레

얼마 전 우리나라에서는 선전을 할 때, 아이들 두뇌 회전에 좋다는 이야기도 있었잖아요

 


 

 

모두 카레 칭찬 일색인데요

이렇게 사랑 받는 데는 다 이유가 있는 거겠지요?

 

올 겨울, 모두 맛있는 카레 많이 먹고 감기와는 더 이상 친구하지 말아요 우리 ^^

 

Comments