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서울 사이버대학교가 알려드리는 두부에 관한 상식! 본문
서울 사이버대학교가 알려드리는 두부에 관한 상식!
두부가 체중 감량에 좋다는 사실~! 많은 분들이 익히 알고 있는 사실이죠. 하지만~! 두부로 근육을 키운다는 것을 알고 계시는 분들은 그닥 많지 않을 것이라 생각됩니다.
우리가 운동을 할 때 가장 중요한 것은 무엇일까요~? 바로 식단입니다. 닭가슴살 대신에 두부를 식단에 활용하고, 단백질 프로틴 셰이크 대신에 두부 셰이크를 마셔보세요~ 힘들어도 한 달만 꾸준히 버티면 근육 사이의 지방은 빠지고 진짜 근육만이 남게 될 걸요~?
두부의 소화율은 콩의 65% 보다 높은 95%에 이르기 때문에 거의 완벽하게 아미노산을 흡수한다고 할 수 있습니다. 뛰어난 소화 흡수율 뿐만 아니라 열량이 낮은 것도 장점이구요. 100g당 일반두부 칼로리는 79kcal, 비지 81kcal, 연두부 41kcal, 순두부 47kcal이니 배고플 때마다 수시로 챙겨 먹어도 무리가 없다는게 가장 좋은 장점인 것 같아요~
한 조각이 아니라 밥과 함께 한 끼 식사로 섭취해도 칼로리가 높지 않다는 점 때문에 운동을 위해서가 아니라 다이어트를 위해 두부를 드시는 분들도 많은데요, 그렇다면 두부를 어떻게 요리해서 먹을 수 있을까요~?
체중 감량을 위해, 근육을 키우기 위해 3시 세끼를 두부만 먹어서 두부의 '두'자만 들어도 지긋지긋하신 분들을 위해~! 보디빌더 도혜강이 추천하는 두부 요리 3가지를 공개합니다.
1. 땅콩 두부 셰이크
2. 두부 그린 샐러드
3. 두부 김치
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아무리 맛있는 음식일 지라도 3시 세끼를 꼬박꼬박 챙겨 먹으려면 고통스러울 수밖에 없죠~ 그 고통을 조금이라도 줄이고자 꾸준한 두부 식단 섭취를 위한 TIP을 알려드리며 글을 마치려고 합니다. 다이어트를 위해 어떤 음식을 드실까 고민하시는 분들~! 고민하지 마시고 두부로 선택하세요!
두부 섭취를 위한 TIP
2. 먹고 싶을 때 먹어라.
3. 다양한 메뉴를 개발하라.
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