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여름과일 종결자 블루베리와 토마토! 제대로 먹고 시원한 여름 나기! 본문

SCU 온라인방송국/문화 비타민

여름과일 종결자 블루베리와 토마토! 제대로 먹고 시원한 여름 나기!

서울사이버대학교 2011. 7. 19. 18:58


분명 엊그제만 해도 매일 비가 와서

언제 해를 볼 수 있으려나 ... 빨래도 눅눅하고 ..

마음까지 먹구름이 가득 낀 것처럼 우울했었는데요 ..

사람의 마음이라는 것이 참 신기한 게..

비가 오지 않고 해가 쨍쨍해지니까 .. 그게 감사하면서도 ...

또 너무 더워서 .. 비가 한 번 시원하게 왔으면 하고 .. 비를 기다리게 됩니다






장마도 끝이 나고, 본격적으로 진짜 여름이 되었는데요,

불볕더위가 지속되는 여름에는 쉽게 피로를 느끼고 지치기 쉽잖아요,

이 때 여름 제철과일을 섭취하면 수분보충은 물론 지친 체력을 보강하는데도 도움이 되는 거!

당연하겠죠?

여름과일에 함유되어 있는 비타민C와 비타민E,

각종 미네랄과 효소, 과당 등은 신진대사를 원활하게 해

혈액의 산소와 영양 공급을 원활하게 하고, 뇌를 맑게 해준다고 하네요!


맛도 있고 모양도 좋고 향기까지 예술인 과일들..


이런 과일들을 이왕이면 제대로, 알고 먹으면 더욱 더 시원하고

건강한 여름을 날 수 있을 거 같아요!









그 중에서도 요즘 웰빙푸드로 각광받고 있는 블루베리는

7월에서 9월 .. 지금이 제철이라고 해요!

또한 고 보라색 열매 안에는 식이섬유가 가득하다고 하는데요,

사과나 배보다 최대 3배 이상 들어 있어

생과일 중에서는 섬유질이 가장 많은 과실이래요! 대단하죠?

주로 생으로 먹거나 잼, 주스, 과실주 등으로 제조해 먹는 블루베리는

칼슘과 지방 함유량이 적은데, 이를 보충하기 위해 치즈와 함께 섭취하면 좋답니다!

아니면, 밥을 먹을 때 칼슘과 지방이 들어있는 반찬으로 영양소들을 보충하고,

후식으로 블루베리를 먹는 것도 괜찮은 방법이겠죠?


블루베리의 껍질과 과육에 함유되어 있는 보라색 색소인 ‘안토시아닌’은

천연 항산화 색소로 유명해요!

안토시아닌은 빛의 자극을 눈에 전달하는 ‘로돕신’의 재합성과

모양체근이 약해지는 것을 방지하는 데 도움을 줍니다 ..

즉! 눈 건강에 탁월한 효과가 있다는 것!


또한 뇌세포의 노화를 방지하기 때문에 청소년이나 노인들이 섭취하면 좋대요!

진정한 브레인푸드라고 할 수 있겠죠?

이와 함께,

레드 푸드의 선두주자로 널리 알려진 토마토 역시

7월에서 9월 사이가 제철인 과일로 열량이 낮아 다이어트 식품으로도 잘 알려져 있습니다!

 




토마토는 활성화 산소의 작용을 억제하여 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에

고혈압 환자의 건강에 좋대요!

또한 각종 비타민과 미네랄, 수분이 풍부해 피부건강과 체내 수분공급에 효과가 있구요!

섬유소 역시 풍부해 대장 운동을 촉진시켜 변비를 예방해 줍니다!

 

다이어트를 하고 있는 여름의 당신,
맛있는 토마토와 블루베리 먹고, 올 여름엔 당당하게 비키니에 도전할 수 있겠죠?
우리 모두 서울사이버대와 함께, 건강하고 시원한 여름 나도록 해요!


 

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