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기름기가 많은 음식을 먹는 중국인이 고혈압에 걸리지 않는 이유 본문

SCU 온라인방송국/문화 비타민

기름기가 많은 음식을 먹는 중국인이 고혈압에 걸리지 않는 이유

서울사이버대학교 2011. 3. 3. 15:07
안녕하세요~진아입니다~~^^
3월 3일이 삼겹살 데이라는 건 알고 계셨나요??
삼겹살 데이를 맞이하여 맛도 좋고 몸에도 좋은 삼겹살에 대해서 알아봐요~~

 


예전에 광산에서 일하시는 광부들이 주로 술안주로 비계가 많은 돼지고기를 드셨는데
그 이유는 돼지 비계가 기관지나 폐가 붙은 석탄가루를 흡수한다고 믿었기 때문이라고 해요.
그 후 학자들이 실험한 결과 광부들이 믿음이 맞았다는 걸 증명했죠...

돼지고기의 비계는 먼지에 의한 진폐증에 효과가 있다고 해요.
그래서 매년 봄마다 황사가 올때마다 엄마가 돼지고기 구워주고 그러잖아요^^

진폐증 말고도 인쇄소에서 일하시는 분이나 자동차 매연을 많이 쏘이시는 분들은
휘발유에 녹아있는 납을 섭취하기 때문에 납 중독에 걸릴 위험이 있는데
돼지고기는 이러하나 납중독도 예방해 준다고 하니
인쇄업이나 운수업에 종사하시는 분들이 드시면 좋을 것 같습니다.


 


흔히 기름기 있는 음식을 많이 섭취하는 중국인들이 고혈압에 많이 걸릴거라 생각 하실텐데요.
사실은 중국인 중 고혈압에 걸린 환자는 별로 없다고 합니다.
돼지고기에는 불포화지방산이 가장 많이 들어있기 때문에 혈관 내 콜레스테롤의 축적을 막아주고
피가 잘 돌게 해주는 성질이 있어서 평소 돼지고기를 즐겨 먹는 중국인들은
고혈압에 잘 걸리지 않는다고 하니
고혈압있는 우리 아빠도 많이 드시게 해야겠어요^^

평소에 채식은 몸에 좋고 육식은 몸에 안 좋은 거란 인식이 있었는데
삼겹살의 효능을 알고 보니까
역시~! 골고루 섭취하는게 최고 인것 같네요^^
오늘 저녁엔 집에가서 식구들끼리 삼겹살 구워 먹어야 겠어요~~~

테마필진 진아 (뷰티, 건강)


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