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SCU 문화비타민 - 세상의 빛과 소금이 되어라? 대체 소금이 뭐길래? 본문

SCU 온라인방송국/문화 비타민

SCU 문화비타민 - 세상의 빛과 소금이 되어라? 대체 소금이 뭐길래?

서울사이버대학교 2011. 9. 13. 04:05

소금 없는 음식을 상상 할 수 있나요?

글쎄요 .. 어떤 맛이 날 지 상상조차 안 되는 데 .. 여러분도 그렇죠?

 

소금에는 정말로 좋은 성분이 많이 들어있지만,

그것도 알고 먹었을 때라는 사실!

그리고 잘 먹는 것과 함께, 잘 사용할 수도 있다는 사실!

 

그래서 오늘 서울사이버대에서는 소금목욕법과,

제대로 알고 사용하는 방법에 대해서 함께 알아볼까 합니다!

 

 

 

 

좋은 소금은 몸을 단단하고 뜨겁게 하고, 부드럽게 풀어준답니다.

또한 혈액순환을 원활하게 해 체내의 독소를 밖으로 빼준답니다.

 

이러한 소금을 이용한 목욕법! 소금마사지는

당뇨병, 고혈압 등의 성인병은 물론 위장병과 여드름, 습진, 무좀에도 좋아요.

 

 

물을 뜨겁게 끓이고, 체온만큼 식힙니다.

식힌 물에 소금을 풀어 눈과 코, , 두피, , 발 등 전신을 닦는 방법입니다.

소금목욕시 모세혈관 자극으로 막혔던 땀구멍이 열려

피부의 노폐물을 말끔히 없애줘요.

신진대사를 촉진해 혈액을 정화시켜준대요

별로 어렵진 않죠?

 

 

 

 

 

 

욕탕 안에서 몸을 따뜻하게 하고, 비누로 깨끗히 씻고 의자에 앉습니다.

몸을 따뜻하게 하고 미네랄이 풍부한 소금을 발라주세요.

2g정도를 사용하면 된답니다.

 

몸의 안쪽에서 바깥쪽으로 발라주고, 중심부에서 멀어지게 발라줍니다.

소금을 바른 후, 10분정도 지나면 샤워나 물을 끼얹어 염분을 씻어냅니다.

한 번 더 몸을 따뜻하게 했다가 나옵니다.

 

목욕후엔 몸에 열이 나서 후끈후끈한 기분을 느낄 수 있답니다!

 


                           (사진 출처 : 푸른소금 영화 홈페이지)

 

이런 소금? 아니죠 ... ㅎㅎ

 

그럼 지금부터는 지혜롭게 사용하는 소금 수칙을 알아보도록 해요

여러분 모두 소금처럼 어디에서나 꼭 필요한 사람이 되시기를 바래요!

 

 

1.달걀을 삶을때 삶는물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는대요

 

2.옥수수등을 삶을때 삶는물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진대요

 

3.가지를 볶을때 진한 소금물에 담구었다가

볶으면 가지가 기름을 많이 먹지않는다네요! 정말 생활의 지혜!

 

4.감물이 옷에 묻었을때 소금물에 담구었다가 빤후

식초탄물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다고 해요!

 

5.바닷조개는 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 내요. 켁켁

 

6.토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋답니다

 

7.기름 묻은 후라이판이 뜨거울때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다네요

 

8.시금치등 야채를 삶을때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 더욱 선명~

 

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